Tu privacidad es importante para Corporación MedicoPlástica, nos preocupamos por la seguridad de tu información por esa razón te describimos la forma en la que recogemos, utilizamos, y la trasferencia de tu información.

Tómate un par de minutos para leer esta información.

Recopilación de Datos Personales

MedicoPlástica podría solicitar información adicional no obligatoria con el fin de conocer mejor a nuestros pacientes, con fines de comercialización directa o para invitarte a participar en concursos. Tienes la libertad de responder a dichas solicitudes de información adicional.

Antes o durante la recolección, tomaremos medidas razonables para asegurarnos de que sepas para qué objetivos específicos necesitamos esos datos.

Para que y como utilizamos tus datos personales

Cada vez que un visitante ingresa en el Sitio

Los servidores MedicoPlástica reconocen y almacenan de manera automática información que normalmente no se considera Datos personales, como la dirección IP y el nombre de dominio del visitante.

La información que los visitantes nos proporcionan incluye:

  • Nombre,
  • Apellido,
  • Dirección de correo electrónico,
  • Ubicación geográfica,
  • Número de teléfono,
  • E información  adicional en relación a una consulta que nos puedan enviar, entre otros.

El usuario puede modificar esta información en cualquier momento y será empleada para adecuar las promociones y avisos enviados a las preferencias indicadas por él mismo.

Utilizamos la información del usuario para comprender los patrones de tráfico del visitante a través del Sitio para propósitos como el mejoramiento de su utilización. Tu computadora proporciona automáticamente esta información de usuario cada vez que te conectas, a menos que hayas activado la tecnología de bloqueo disponible en algunos exploradores.

Cuando visitas el Sitio, podemos usar las denominadas “cookies”, las cuales almacenan cierta información de usuario en tu computadora y nos permiten personalizar tu experiencia para satisfacer tus intereses y preferencias de mejor manera, o simplemente, para facilitar tú ingreso para utilizar los servicios.

Muchos exploradores le permitirán borrar las cookies del disco duro de su computadora, bloquear la aceptación de cookies o recibir una señal de advertencia antes de que una cookie se almacene. Sin embargo, si bloquea o elimina cookies, nosotros no podremos restaurar ninguna configuración de preferencias o personalización que usted haya especificado previamente, y nuestra capacidad para personalizar su experiencia en línea se verá limitada. Consulte las instrucciones de su explorador para conocer más acerca de estas funciones.

Los datos recopilados en nuestras instalaciones físicas

MedicoPlástica en relación a la Prestación de servicios médico-hospitalarios, incluyendo sin limitar hospitalización, cirugía, estudios diagnósticos, atención de enfermería, u otro relacionando a las actividades médico-estéticas:

  • Creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente clínico.
  • Facturación y cobranza por servicios.
  • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.
  • Análisis estadísticos y de mercado.
  • Promoción y mercadeo de productos y servicios de MedicoPlástica u otras empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo.

Tus Derechos de ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que MedicoPlástica ha implementado.

Favor de presentar una solicitud por escrito (solicitud de ejercicio de derechos ARCO) dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales en contacto@medicoplastica.com o una solicitud por escrito en:

Av. Ejército Nacional 613, Torre Médica Antonino Fernández,  Piso 7- int. 703 Col. Polanco, CP. 11520, México DF  de Lunes a Viernes de 9:00 a 16:00 hrs. que contenga la siguiente información:

  • Nombre del titular
  • Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
  • Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

Limitación de Uso y Divulgación de la Información

Ocasionalmente sus datos podrán ser usados para actividades de marketing Por ejemplo:

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas de productos y/o servicios a través de correo electrónico, sólo MedicoPlástica tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento.

En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Si usted participa en el servicio de promociones vía correo electrónico podrá en cualquier momento desactivar el servicio.

Sobre la Regulación del Expediente Clínico

Los expedientes clínicos son propiedad de la institución o del prestador de servicios médicos que los genera, cuando éste, no dependa de una institución. En caso de instituciones el sector público, además de lo establecido en esta norma, deberán observar las disposiciones que en la materia estén vigentes. Sin perjuicio de lo anterior, el paciente en tanto aportante de la información y beneficiario de la atención médica, tiene derechos de titularidad sobre la información para la protección de su salud, así como para la protección de la confidencialidad de sus datos, en los términos de esta norma y demás disposiciones jurídicas que resulten aplicables.

Por lo anterior, por tratarse de documentos elaborados en interés y beneficio del paciente, deberán ser conservados por un periodo mínimo de 5 años, contados a partir de la fecha  el último acto médico.

Para efectos de manejo de información, bajo los principios señalados en el numeral anterior, dentro del expediente clínico se deberá tomar en cuenta lo siguiente:

  • Los datos personales contenidos en el expediente clínico, que posibiliten la identificación del paciente, en términos de los principios científicos y éticos que orientan la práctica édica, no deberán ser divulgados o dados a conocer.
  • Cuando se trate de la publicación o divulgación de datos personales contenidos en el expediente clínico, para efectos de literatura médica, docencia, investigación o fotografías, que posibiliten la dentificación del paciente, se requerirá la autorización escrita del mismo, en cuyo caso, se adoptarán las medidas necesarias para que éste no pueda ser identificado.
  • Datos proporcionados al personal de salud, por el paciente o por terceros, mismos que, debido a que son datos personales son motivo de confidencialidad, en términos del secreto médico profesional y demás disposiciones jurídicas que resulten aplicables. Unicamente podrán ser proporcionados a terceros cuando medie la solicitud escrita del paciente, el tutor, representante legal o de un médico debidamente autorizado por el paciente, el tutor o representante legal.

Confidencialidad en menores

La salvaguarda de la información personal infantil es extremadamente importante.MedicoPlástica recauda el mínimo indispensable de esa información necesaria para brindar sus servicios.

MedicoPlástica no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea.

Cambios en el aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar o modificar la Política de Privacidad publicada en cualquier momento, de acuerdo con los cambios a la legislación local. Para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: en nuestra página de Internet  www.medicoplastica.com,  sección aviso de privacidad o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de MedicoPlástica, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y MedicoPlástica.

Si el usuario utiliza los servicios de MedicoPlástica en cualquiera de sus sitios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de MedicoPlástica.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo en:

Av. Ejército Nacional 613, Torre Médica Antonino Fernández,  Piso 7- int. 703 Col. Polanco, CP. 11520, México DF  de Lunes a Viernes de 9:00 a 16:00 hrs. O vía electrónica a contacto@medicoplastica.com